Казан-кабоб
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- курица 1 кг.
- жир курдючный 100-200 гр.
- картофель 1 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное
- смесь специй для кабоба (от продавца-узбека с рынка)
- соль
- зелень (петрушка, кинза) -
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Мясо порезать крупными кусками (лучше, конечно, баранину, но мои домашние ее не очень любят), посыпать специями (1 ч. ложка с небольшой горочкой), тщательно перемешать, отставить на 1 час в холодное место2.Очистить картофель, порезать на несколько частей, если крупный. Лук порезать полукольцами.3. Влить в казан масло, раскалить его, положить жир и вытопить его до шкварок (если мясо жирное, то жира поменьше или совсем не использовать).4. Положить в казан картофель, посолить немножко и обжарить его до золотистой корочки. Картофель достать шумовкой и отложить в сторону.5. Положить в казан мясо с луком и обжариваем мясо до золотистой корочки. Долить немножко воды, чтобы только покрывало мясо, закрыть казан, уменьшить огонь и потушить мясо 15-20 мин.6. Крышку снять, выпарить оставшуюся жидкость, выложить картошку, посолить по вкусу, посыпать по вкусу специями (около 0,5 ч. ложки), перемешать и потомить под закрытой крышкой содержимое казана 15 минут.Выложить готовое кушанье на блюдо, посыпать мелко рубленной зеленью.Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|