Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.05.2024
01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Вторые блюда » Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин
Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 11:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бедра куриные без кости - 4-5 шт.
  • кляр
  • 100 гр. крахмала кукурузного
  • 50 гр. рисовой муки
  • 160 мл. воды
  • чуть соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсиновый соус
  • 250 мл. апельсинового сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 тоненьких пластинки свежего имбиря
  • 35 мл. винного уксуса
  • 90 гр. сахара
  • 1 ст. л соевого соуса
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • 1 ст. л крахмала,растворенная в небольшом количестве воды
  • гарнир
  • рис жасмин в пакетиках тм мистраль - 3 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля кляра все смешать (я использовала готовый порошок для кляра)Бедрышки порезать на небольшие кусочкиСтавим на огонь воду для рисаОкунаем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре,выкладываем на бумажное полотенцеКак только закипит вода для риса,подсаливаем и опускаем пакетики с рисом вариться на 15 минутНебольшими порциями обжарили всю кусочки курочкиВ сотейнике обжариваем чеснок и имбирь,вливаем апельсиновый сок,соевый соус,уксус,всыпаем сахар и соль и доводим до кипенияВливаем крахмал,помешивая ,доводим до загустенияОпускаем в соус обжаренные кусочки и выключаем огонь - курица готоваДостаем рис,даем стечь,разрезаем,выкладываем на тарелки и подаем с курицей
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тайская кухня » Вторые блюда » Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024