Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 11:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- бедра куриные без кости - 4-5 шт.
- кляр
- 100 гр. крахмала кукурузного
- 50 гр. рисовой муки
- 160 мл. воды
- чуть соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- апельсиновый соус
- 250 мл. апельсинового сока
- 3 зубчика чеснока
- 3 тоненьких пластинки свежего имбиря
- 35 мл. винного уксуса
- 90 гр. сахара
- 1 ст. л соевого соуса
- растительное масло для фритюра
- соль
- 1 ст. л крахмала,растворенная в небольшом количестве воды
- гарнир
- рис жасмин в пакетиках тм мистраль - 3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля кляра все смешать (я использовала готовый порошок для кляра)Бедрышки порезать на небольшие кусочкиСтавим на огонь воду для рисаОкунаем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре,выкладываем на бумажное полотенцеКак только закипит вода для риса,подсаливаем и опускаем пакетики с рисом вариться на 15 минутНебольшими порциями обжарили всю кусочки курочкиВ сотейнике обжариваем чеснок и имбирь,вливаем апельсиновый сок,соевый соус,уксус,всыпаем сахар и соль и доводим до кипенияВливаем крахмал,помешивая ,доводим до загустенияОпускаем в соус обжаренные кусочки и выключаем огонь - курица готоваДостаем рис,даем стечь,разрезаем,выкладываем на тарелки и подаем с курицей
|
|
| |
|