Румынский пирог с мясом
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 09:31 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто:
- мука около 250 гр.
- творог 0% 250 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- соль около 1 ч.л.
- -
- начинка:
- фарш (говядина -телятина)500 гр.
- масло топлёное 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо+белок,
- луковица большая 1 шт.
- соль/перец ,
- майоран,
- зелень.
- -
- желток,
- молоко 3-4 ст.л.
- кунжут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДобрый день!Этот пирожок исчез со стола очень быстро,мне даже не удалось сделать фотосессию разреза....Тесто нужно приготовить заранее,за день.Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом,добавляем творог и соль,перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле,добавляем фарш и обжариваем вместе,приправляем и жарим на среднем огне 10-15 минут.Затем остужаем и смешиваем с яйцом,белком,зеленью и сметаной,если нужно приправляем ещё раз.Делим тесто на две неравные части.БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.Переносим её при помощи скалки на противень,покрытый пергаментом.Распределяем равномерно начинкy(присыпьте нижний пласт молотыми сухарями,если у вас она влажная).Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху,защипываем плотно края,из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.Смазываем пирог смесью желтка с молоком,украшаем полосками теста ,смазываем их так же желтковой смесью,посыпаем кунжутом.Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета(около 25 минут).Готово!Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|