Главная
Регистрация
Вход
Суббота
19.07.2025
10:17
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Румынский пирог с мясом
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 09:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • мука около 250 гр.
  • творог 0% 250 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • соль около 1 ч.л.
  • -
  • начинка:
  • фарш (говядина -телятина)500 гр.
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо+белок,
  • луковица большая 1 шт.
  • соль/перец ,
  • майоран,
  • зелень.
  • -
  • желток,
  • молоко 3-4 ст.л.
  • кунжут.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДобрый день!Этот пирожок исчез со стола очень быстро,мне даже не удалось сделать фотосессию разреза....Тесто нужно приготовить заранее,за день.Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом,добавляем творог и соль,перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле,добавляем фарш и обжариваем вместе,приправляем и жарим на среднем огне 10-15 минут.Затем остужаем и смешиваем с яйцом,белком,зеленью и сметаной,если нужно приправляем ещё раз.Делим тесто на две неравные части.БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.Переносим её при помощи скалки на противень,покрытый пергаментом.Распределяем равномерно начинкy(присыпьте нижний пласт молотыми сухарями,если у вас она влажная).Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху,защипываем плотно края,из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.Смазываем пирог смесью желтка с молоком,украшаем полосками теста ,смазываем их так же желтковой смесью,посыпаем кунжутом.Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета(около 25 минут).Готово!Приятного аппетита!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025