Главная
Регистрация
Вход
Вторник
29.07.2025
07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шакшука. вкусный завтрак
NataliYarushinaДата: Понедельник, 04.02.2019, 22:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры - 300 г
  • протертая мякоть томатов - 200 мл.
  • лук репчатый - 100 г
  • перец красный сладкий - 1/2 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 10 г
  • яйцо - 3 шт.
  • паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • петрушка - 5 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯБлагодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.5. Добавить все специи и перемешать.6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковород

е
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025