Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.05.2024
04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Американская кухня » Сладкие блюда » Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом
Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом
NataliYarushinaДата: Четверг, 20.12.2018, 00:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты Для шоколадного теста
210 гр.мука
35 гр.какао
5 гр.разрыхлитель
щепоткасоль
70 гр.сливочное масло размягчённое
120 гр.сахар
щепоткаваниль
1 шт.яйцо
90 млмолоко
Для арахисового крема
90 гр.арахисовая паста
60 гр.сливочное
маслокомнатной температуры
30 гр.сахарная пудра
щепоткасоль

Вупи пай - один из самых любимых десертов в Америке и не только. Бисквиты с почти столетней историей распространились по всему миру. Единого рецепта не существует. Тесто готовят шоколадное, имбирное, тыквенное. Не менее разнообразны и начинки для пирожных: со сливками, с "Маскарпоне", с шоколадом, с маршмеллоу. Предлагаю приготовить шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом.

У меня получилось 20 миниатюрных пирожных на один укус диаметром 4см.
  • Готовим шоколадный бисквит. щепотка ванили Половину сахара можно заменить на коричневый сахар. Он придаст пирожным карамельный вкус и немного тянущуюся текстуру.
  • В миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, ваниль и молоко. Хорошо взбиваем.
  • В полученную массу частями вводим мучную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто получается плотное.
  • На пергамент или силиконовый коврик выкладываем одинаковые порции теста. Я делала это при помощи кондитерского мешка. Чтобы поверхность пирожных получилась ровной, верх лучше подравнять смоченными в воде руками или ложкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Пока бисквиты остывают готовим арахисовый крем. Для этого нам понадобится: 90гр. арахисовой пасты 60гр. размягчённого сливочного масла 30гр. сахарной пудры щепотка соли
  • Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
  • Добавляем арахисовую пасту, взбиваем до объединения. Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и кладём его в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного застыл.
  • На половину бисквитов отсаживаем арахисовый крем, накрываем другими половинками. Ставим готовые вупи пай в холодильник на 30 минут. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 миниатюрных(d 4см) пирожных.
  • Готовые пирожные храним в холодильнике. Приятного аппетита!



    Арахисовая паста
    Ингредиенты
    500 гр.арахис
    4-5 стол. лож.мёд
    1/2 чайн. лож.соль

  • Первым делом обжариваем арахис. Это можно сделать двумя способами. Первый способ - обжаривание на сухой сковороде. Второй способ, путём обжаривания в духовке. Высыпаем арахис на противень. При температуре 180 градусов, периодически помешивая, обжариваем до румяности.
  • Высыпаем арахис на полотенце. При помощи его, перетираем арахис друг об дружку. Очищаем арахис от шелухи.

  • Если у вас есть мощный блендер или фуд-процессор, следующее действие займёт считанные секунды. Я же перемалываю арахис при помощи электромясорубки. Лучше перемалывать до тех пор, пока арахис не выделит масло и не станет немного жидким.
  • Можно пасту использовать просто молотую, но вкуснее она будет когда в неё добавить мёд и соль. Они ещё больше подчеркнут вкус арахиса. На стакан обжаренного арахиса идёт три столовые ложки мёда и щепотка соли. Их просто следует перемешать.
  • Арахисовая паста готова. Намазываем её на хлеб и угощаемся. Приятного аппетита!
  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Американская кухня » Сладкие блюда » Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024