Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты Для шоколадного теста 210 гр.мука 35 гр.какао 5 гр.разрыхлитель щепоткасоль 70 гр.сливочное масло размягчённое 120 гр.сахар щепоткаваниль 1 шт.яйцо 90 млмолоко Для арахисового крема 90 гр.арахисовая паста 60 гр.сливочное маслокомнатной температуры 30 гр.сахарная пудра щепоткасоль
Вупи пай - один из самых любимых десертов в Америке и не только. Бисквиты с почти столетней историей распространились по всему миру. Единого рецепта не существует. Тесто готовят шоколадное, имбирное, тыквенное. Не менее разнообразны и начинки для пирожных: со сливками, с "Маскарпоне", с шоколадом, с маршмеллоу. Предлагаю приготовить шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом.
У меня получилось 20 миниатюрных пирожных на один укус диаметром 4см. Готовим шоколадный бисквит. щепотка ванили Половину сахара можно заменить на коричневый сахар. Он придаст пирожным карамельный вкус и немного тянущуюся текстуру. В миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, ваниль и молоко. Хорошо взбиваем. В полученную массу частями вводим мучную смесь, перемешиваем до однородности. Тесто получается плотное. На пергамент или силиконовый коврик выкладываем одинаковые порции теста. Я делала это при помощи кондитерского мешка. Чтобы поверхность пирожных получилась ровной, верх лучше подравнять смоченными в воде руками или ложкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока бисквиты остывают готовим арахисовый крем. Для этого нам понадобится: 90гр. арахисовой пасты 60гр. размягчённого сливочного масла 30гр. сахарной пудры щепотка соли Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем арахисовую пасту, взбиваем до объединения. Перекладываем полученный крем в кондитерский мешок и кладём его в холодильник на 10 минут, чтобы крем немного застыл. На половину бисквитов отсаживаем арахисовый крем, накрываем другими половинками. Ставим готовые вупи пай в холодильник на 30 минут. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 миниатюрных(d 4см) пирожных. Готовые пирожные храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Арахисовая паста Ингредиенты 500 гр.арахис 4-5 стол. лож.мёд 1/2 чайн. лож.соль Первым делом обжариваем арахис. Это можно сделать двумя способами. Первый способ - обжаривание на сухой сковороде. Второй способ, путём обжаривания в духовке. Высыпаем арахис на противень. При температуре 180 градусов, периодически помешивая, обжариваем до румяности. Высыпаем арахис на полотенце. При помощи его, перетираем арахис друг об дружку. Очищаем арахис от шелухи.
Если у вас есть мощный блендер или фуд-процессор, следующее действие займёт считанные секунды. Я же перемалываю арахис при помощи электромясорубки. Лучше перемалывать до тех пор, пока арахис не выделит масло и не станет немного жидким. Можно пасту использовать просто молотую, но вкуснее она будет когда в неё добавить мёд и соль. Они ещё больше подчеркнут вкус арахиса. На стакан обжаренного арахиса идёт три столовые ложки мёда и щепотка соли. Их просто следует перемешать. Арахисовая паста готова. Намазываем её на хлеб и угощаемся. Приятного аппетита!
|
|
| |
|