Главная
Регистрация
Вход
Вторник
29.07.2025
07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яблочный пирог с финиками
NataliYarushinaДата: Четверг, 06.12.2018, 23:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Этот необычный пирог с финиками в интернете называют "пирог (торт) дровосека" и родом рецепт из Австралии. Пирог очень влажный, необычный и очень вкусный. Финики придают пирогу шоколадный цвет и очень приятный вкус и аромат, а яблоки сочность.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с финиками»:Тесто

Заливка

Рецепт «Яблочный пирог с финиками»:Подготовить продукты. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-26 см. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочного масло (100 г в тесто) должно быть полностью мягким.Финики залить горячей водой минут на 5. Затем воду слить, снять с фиников тонкую пленку и вынуть косточки. Вес фиников без косточки должен быть 200-250 г.Подготовленные финики нарезать кусочками. Добавить соду.Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.Добавить к финикам и залить 250 мл кипятка. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Тем временем размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром, взбить до гладкости.Добавить ванильный сахар или ванилин и яйцо. Для оттенка вкуса можно добавить щепотку соли. Перемешать.Добавить в смесь яблоки с финиками и водой, в которой их замачивали.В два приема просеять муку и перемешать. Тесто получится как густая сметана.Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить в неё тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 160-170°С около 40 минут. Пирог должен подняться и подрумяниться.Пока пирог выпекается, нужно приготовить заливку. Соединить в кастрюльке сахар и ст. л. молока, довести сахар до полного растворения,Добавить сливочное масло,Кокосовую стружку и молоко. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.Готовый пирог вынуть из духовки.Ложкой полить заливкой. Жидкость почти сразу впитается, а кокосовую стружку надо равномерно распределить на поверхности пирога. Вернуть пирог на 15-20 минут в духовку.
Молоко полностью впитается, а кокосовая стружка станет румяной.

Когда пирог немного остынет, притрусить его сахарной пудрой.

Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного чаепития!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025