Австралийский банановый пирог
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 06.12.2018, 23:08 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| "В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее - «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» - так написала автор рецепта. Я увидела его в "ВК". Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс... Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый!!! Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится. Ингредиенты для «Австралийский банановый пирог»:
Рецепт «Австралийский банановый пирог»:Подготовить продукты для теста и начинки. Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л. Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться. Включить духовку на 160*С.2 банана нарезать тонкими кружочками.Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.Затем вмешать в тесто орехи.Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,Мешать, пока он полностью не растворится. Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы "Д-р Откер".Полить пирог глазурью и можно подавать к столу. Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.

Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный...
Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,
и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития!!!
|
|
| |
|