Ламингтоны
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 06.12.2018, 23:04 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой. Ингредиенты для «Ламингтоны»:
Рецепт «Ламингтоны»:Готовится очень просто, никаких подводных камней)) Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы.Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в основную массу. Перемешайте миксером до однородности.Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180С в течение 30мин.Готовый бисквит вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, остужаем. У остывшего бисквита обрезаем корочки – так он лучше пропитается соусом. Нарезаем на 16 равных кусков, со сторонами 4-5см. У меня получилось 15 кусочков)))Пока бисквит остывал, было самое время приготовить шоколадный соус. В сотейнике смешайте шоколад, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Соус будет очень жидкий – как шоколадное молоко. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. После остывания соус слегка загустеет – но все равно будет жидким.Нарезанные куски бисквита обмакните с 4х сторон в соус. Чем дольше будете держать сторону в соусе, тем лучше она пропитается. Дайте немного стечь лишнему соусу. Затем обмакните все четыре стороны в кокосовую стружку. Поставьте пирожное на блюдо, верх смажьте соусом и присыпьте стружкой.
 Ламингтоны готовы. По мне – основа похожа больше не на бисквит, а на кекс - очень вкусный кекс сам по себе. Возьму его на заметку))
 С наступающими праздниками!
|
|
| |
|