Главная
Регистрация
Вход
Вторник
22.07.2025
09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Австралийский яблочный пирог
NataliYarushinaДата: Четверг, 06.12.2018, 22:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Я к вам опять с пирогом - с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий - любители яблочной выпечки, я приглашаю!
Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:Основа-тесто

Начинка

Покрытие

Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:Основа-тесто
В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.Скатать тесто в шар.Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,
остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки
- должно получиться 800 гр.
Порезать МЕЛКИМ кубиком - не более 5 мм - я поленилась,
и начинка, хоть и получилась стабильной после выпечки, но все-таки не такая.Яблочный сок
- взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения В оставшемся соке развести крахмал.
Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.
Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.Форму (лучше разьемную 24-26)
смазать маслом и присыпать мукой - излишки стряхнуть Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Духовку разогреть на 160 градусов
У меня форма на 23 Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблокСлегка прижать и отправить в духовку на 1 час - у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше, чем в форме на 24-26.
Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ в форме на 20 минут.
Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку, дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь.
Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка - хорошее начало дня! Угощайтесь!Еще раз добавлю - начинку резать кубиком не более 5 мм - это важно для стабильности начинки!
Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025