Австралийский яблочный пирог
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 06.12.2018, 22:51 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Я к вам опять с пирогом - с тонюсенькой хрупкой основой и богатой яблочной начинкой, сочный и в меру сладкий - любители яблочной выпечки, я приглашаю! Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:Основа-тесто В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.Скатать тесто в шар.Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку, остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки - должно получиться 800 гр. Порезать МЕЛКИМ кубиком - не более 5 мм - я поленилась, и начинка, хоть и получилась стабильной после выпечки, но все-таки не такая.Яблочный сок - взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения В оставшемся соке развести крахмал. Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать. Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.Форму (лучше разьемную 24-26) смазать маслом и присыпать мукой - излишки стряхнуть Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму Духовку разогреть на 160 градусов У меня форма на 23 Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблокСлегка прижать и отправить в духовку на 1 час - у меня выпекался 1 час 20 минут за счет того, что форма была небольшая и слой яблок был намного выше, чем в форме на 24-26. Вынуть из духовки и ОСТАВИТЬ в форме на 20 минут. Я не снимала бортики и вместе с ними аккуратно перенесла пирог на решетку, дно формы убрала, остудила и отправила в холодильник на ночь. Утром сняла бортики и присыпала верх сахарной пудрой.Хрупкое тесто со сливочным вкусом и ароматная яблочная начинка - хорошее начало дня! Угощайтесь!Еще раз добавлю - начинку резать кубиком не более 5 мм - это важно для стабильности начинки! Пирог в форме на 23 получается высотой 4,5 см
|
|
| |
|