Фасолевый суп
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 03.01.2019, 12:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!Ингредиенты:- банка красной фасоли;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- томатная паста 120 г;
- картофель 3 шт.;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 03.07.2019, 21:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Люблю я фасолевый суп. Суп фасолевый с картофелем
Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем. Продукты (на 2 порции) Фасоль - 50 г Картофель - 150 г Морковь - 40 г Корень петрушки - 40 г Сельдерей, корень - 40 г Лук репчатый - 30 г Масло растительное - 20 г Перец душистый горошком - 5 шт. Перец черный горошком - 7 шт. Зелень петрушки - 20 г или зелень укропа - 20 г Перец - на кончике ножа (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Вода - 1 л
Продукты по рецепту фасолевого супа с картошкой перед вами. Как приготовить суп фасолевый с картофелем:
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Воду слить, залить свежей (1 л) и варить около 1 часа. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. Очистить, вымыть корни петрушки и сельдерея, нарезать соломкой или кубиками. Вымыть, мелко нарезать зелень. Очистить, вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на растительном масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Затем положить нарезанные картофель, корни петрушки и сельдерея. Добавить обжаренные лук и морковь. Добавить соль, перец и зелень петрушки или укропа. Варить фасолевый суп с картофелем на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля (около 20 минут). Суп из фасоли с картошкой готов. Отдельно можно подать гренки из белого хлеба. Вкусные рецепты еще в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=729 Приятного аппетита!
|
|
| |
|