Панна котта
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:32 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Панна-котта – рецепт очень нежного и лёгкого десерта из сливок и молока. Продукты (на 4 порции)250 мл сливок высокой жирности250 мл молока3-4 ст. л. сахара20 г желатинаванилинваренье (для подачи) 1. Замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды на 30 минут. 2. После этого процедить через сито, вылить воду, а желатин растопить. 3. Молоко и сливки смешать с сахаром, начать взбивать. 4. Добавить ванилин и постепенно влить остывший желатин, хорошо взбить. 5. Разлить панакоту по формочкам и поставить в холодильник до застывания (примерно на 1-2 часа). 6. При подаче панна-котту украсить вареньем, ягодами или свежей мятой. Приятного аппетита!
|
|
| |
|