Шоколадный пудинг с тающей серединкой
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 18.10.2018, 11:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс. Продукты (на 4 порции)Шоколад — 100 гМасло сливочное — 115 гСахар коричневый, светлый — ¾ стаканаЯйца крупные — 3 шт.Ванильный экстракт — ½ ч. л.Мука — ½ стаканаСливки взбитые 1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут. 2.В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку. Распределите смесь равномерно по формочким. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.
|
|
| |
|