Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Десерты » Классический чизкейк
Классический чизкейк
NataliYarushinaДата: Четверг, 18.10.2018, 11:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
ПродуктыДля коржа:Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.Крекеры - 200 гСахар - 1/4 стаканаСоль - 1/4 ч. л.Для начинки:Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кгЛимонная цедра - 1 ч. л.Лимонный сок - 1 ст. л.Соль - 1/2 ч. л.Яйца крупные - 4 шт.Сметана - 1 стаканСахар - 1 стакан или по вкусу
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Кухня » Десерты » Классический чизкейк
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024