РАССОЛЬНИК ОВОЩНОЙ
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- соленые огурцы – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репа – 1 шт.
- рис – 3 ст. л.
- корень пастернака – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1/2 шт.
- черный перец горошком – 8 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- зелень укропа и сельдерея – по 1 ст. л.
- зелень эстрагона 1/2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сметана - 10 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 2 л
Способ приготовления: Вскипятить 2 л воды, добавить нарезанные кубиками картофель, репу, корень пастернака, корень сельдерея, нарезанный мелкими колечками лук-порей. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, морковь натереть и обжарить с луком. Добавить в кастрюлю. Огурцы почистить, кожицу залить стаканом кипятка и проварить на маленьком огне 10 минут. Затем кожицу выбросить, а в отвар положить нарезанные соломкой огурцы и проварить еще 10 минут. Затем огурцы вместе с отваром добавить в рассольник. При подаче добавить в тарелки сметану по 1 ст.л. на порцию и мелконарезанную зелень.Количество порций: 10Время приготовления: 40 минут
|
|
| |
Ganaedria | Дата: Четверг, 21.03.2019, 05:26 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Спасибо большое за рецепт! Муж очень просил, а я даже не знала как готовить((
|
|
| |
|