САЛАТ МИМОЗА
| |
NataliYarushina | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 11:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты:- консервы (сайра в масле) - 1 банка
- картофель - 4 шт.
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 4 шт.
- майонез - 5 ст.л.
- зелень укропа - 2 веточки
- соль - по вкусу
Способ приготовления: Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбные консервы с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху выложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час
|
|
| |
|