Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Постный стол » Сладкие блюда, десерты » Постные морковные маффины с изюмом и арахисом
Постные морковные маффины с изюмом и арахисом
NataliYarushinaДата: Четверг, 20.12.2018, 00:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты250 гр.морковь
3/4 стаканасахар
1/2 стаканарастительное масло2 стаканамука
1 чайн. лож.сода без горки
2 стол. лож.уксус или лимонного сока
1/2 чайн. лож.молотый имбирь
80 гр.изюм
80 гр.арахис обжаренного
2 шт.апельсиновый сок
1/2 шт.цедра апельсина


5 из 5Удивительные, яркие, необычайно вкусные морковные маффины с изюмом и арахисом. Вот, уж, никогда бы не подумала, что постная выпечка может быть такой вкусной!Здесь нет ни яиц, ни животного жира, ни молочных продуктов. Вкусовой акцент задаёт апельсиновый сок и цедра. Орехи и изюм создают разность текстуры. Эти маффины придутся по вкусу не только вегетарианцам и людям соблюдающим пост, но и видавшим виды сладкоежкам.
  • Соду гасим уксусом или лимонным соком. В миске смешиваем натёртую на мелкой тёрке морковь, апельсиновый сок, сахар, молотый имбирь, апельсиновую цедру, растительное масло, изюм и арахис.

  • Добавляем гашёную соду и муку. Перемешиваем. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  • Формочки заполняем на 3/4 глубины. Если вы используете металлические формочки, предварительно смажьте их растительным маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем на сухую лучинку.
  • Вот такие получились ароматные маффины!
  • А это так маффины выглядят внутри! Приятного вам аппетита!!!

  •  
    Форум. Мои интересы » Кулинария Русская » Постный стол » Сладкие блюда, десерты » Постные морковные маффины с изюмом и арахисом
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024