Постные морковные маффины с изюмом и арахисом
| |
NataliYarushina | Дата: Четверг, 20.12.2018, 00:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Ингредиенты250 гр.морковь 3/4 стаканасахар 1/2 стаканарастительное масло2 стаканамука 1 чайн. лож.сода без горки 2 стол. лож.уксус или лимонного сока 1/2 чайн. лож.молотый имбирь 80 гр.изюм 80 гр.арахис обжаренного 2 шт.апельсиновый сок 1/2 шт.цедра апельсина
5 из 5Удивительные, яркие, необычайно вкусные морковные маффины с изюмом и арахисом. Вот, уж, никогда бы не подумала, что постная выпечка может быть такой вкусной!Здесь нет ни яиц, ни животного жира, ни молочных продуктов. Вкусовой акцент задаёт апельсиновый сок и цедра. Орехи и изюм создают разность текстуры. Эти маффины придутся по вкусу не только вегетарианцам и людям соблюдающим пост, но и видавшим виды сладкоежкам.Соду гасим уксусом или лимонным соком. В миске смешиваем натёртую на мелкой тёрке морковь, апельсиновый сок, сахар, молотый имбирь, апельсиновую цедру, растительное масло, изюм и арахис.
Добавляем гашёную соду и муку. Перемешиваем. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Формочки заполняем на 3/4 глубины. Если вы используете металлические формочки, предварительно смажьте их растительным маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверяем на сухую лучинку. Вот такие получились ароматные маффины! А это так маффины выглядят внутри! Приятного вам аппетита!!!
|
|
| |
|