Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Югославская кухня » Вторые блюда » Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар
Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 17:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо б/к – 1 кг. ( любое: баранина, телятина, говядина, свинина), у меня баранина + говядина
  • лук репчатый – 2 шт.
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • перец красный острый щепотка
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • вода газированная – не менее 0,5 ст.
  • масло оливковое – пара ст.ложек
  • для соуса айвар:
  • помидоры спелые – 6 шт.
  • перцы сладкие мясистые, лучше красные – 4 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сок лимонный – з ст.л.
  • масло оливковое по желанию
  • соль
  • перец черный свежемолотый


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯМясо зачистить от сухожилий и пленок, промыть, обсушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку.Приправить фарш солью, паприкой, перцами. Влить газированную воду столько, чтобы фарш был чуток жидковат ( не менее 0,5 стакана, даже больше). Фарш вымешивать не менее 10 минут.Фарш положить в миску, прижать, убрав лишний воздух, поверхность смазать оливковым маслом. Закрыть миску, убрать в холодильник на 24 часа, не меньше. У меня стоял 32 часа. Можно и на 48 часов.Для соуса айвар : помидоры и перцы ( очищенные от семян и плодоножек) располовинить, уложить рядком на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до черных подпалин перец и до мягкости помидоры.Перец отправить потеть в пакет, минут на 10, с помидор снять шкуру. Потом и с употевших перчиков тоже.Готовые помидоры остудить, порубить. Очищенные перчики порубить кубиками.Лук порезать тонкими колечками, измельчить чеснок. Разогреть в сковороде масло, положить лук и чеснок, обжарить до мягкости, добавить перцы и помидоры, лимонный сок, соль и перец. Снять с огня. Остужать или нет, решать Вам.Настоявшийся и прилично загустевший фарш вынуть из холодильника за 30 минут до готовки. За это время мелко порубить лук. Добавить его к фаршу и тщательно перемешать.Смачивая руки в теплой воде слепить из фарша плоскую лепешку толщиной не больше 1,5 см и ………дальше готовить, кто как может или хочет. Или обжарить на гриле. Или на сковороде. Или в духовке. Ясен пень, до румяной корочки.Подавать плескавицу с соусом айвар и мелконарезанным луком, смешанным с лимонным соком, оливковым маслом и красным перцем. Можно лепить не лепешки, а катать колбаски, длиной 7-8 см и толщиной 2 см, получатся чевапчичи!!! Остальное все так же.Соус айвар может быть теплым, а может и сутки в холодильнике постоять. Мы ели огненные плескавицы с ледяным айваром, луком и лавашем. Обалдеть, как вкусно!!!!!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Югославская кухня » Вторые блюда » Плескавица ( балканский гамбургер) с соусом айвар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024