Сербский дювеч
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- говядина (свинина, баранина) - 400 г
- рис басмати "мистраль" - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- сельдерей (петрушка) - пучок
- тыква (по желанию)- 150 г
- масло растительное - 70 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПомидоры нарезать ломтиками и положить в миску.Перец, баклажан и тыкву ( я ее заменила мини-кукурузой) нарезать кружками, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и положить в другую миску.Все посолить и поперчить, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи дали сок,Затем переложить половину помидоров в горшок, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное небольшими кусочками мясо - можно использовать пополам говядину и свинину или только баранину.Затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис.Сверху положить оставшиеся помидоры, залить 1 стаканом воды и остатками растительного масла из обеих мисочек.Поставить в духовку и тушить 2 часа при температуре 160*С.Дювеч подать прямо в горшочке.К этому блюду подают свежий белый хлеб.
|
|
| |
|