Главная
Регистрация
Вход
Вторник
30.04.2024
01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Югославская кухня » Закуски, салаты » Икра баклажанная с югославскими мотивами
Икра баклажанная с югославскими мотивами
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 17:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • перец болгарский — 5 шт. (желательно красный)
  • луковица — 0,5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное (без запаха) — 150 гр
  • из данного количества сырья получится примерно литровая банка игры


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДанное блюдо напоминает сербский айвар или македонский пунджур. Баклажаны лучше использовать "матросик" - из них не надо выжимать горечь.1. Овощи подготавливаем для запекания. Баклажаны режем кольцами по 1,5 см. Помидоры, перец, луковицу и морковь режем пополам.2. Овощи (кроме чеснока и петрушки) выкладываем на противень. Противень нужно полить маслом. Не только для того, чтобы не допустить пригорания, сколько для того, чтобы баклажаны впитали масло. Также немного масла полить сверху на разложенные овощи.3. Ставим в духовку. Духовка должна быть температурой около 190 градусов, не гриль. Овощи не должны сильно почернеть и не пропахнуть дымом. Запекаем около 40-45 минут. Не допускайте сильного пригорания.4. После запекания обрезать у овощей черные корочки (если появились).Овощи измельчить (первая стадия - крупное измельчение) в блендере или мясорубкой.5. Слить массу в кастрюлю. Если в противени была жидкость - смело ее тоже выливайте. Добавьте еще 100 грамм масла, помешайте.6. Ставьте кастрюлю на мелкий огонь. Варить около 20 минут, помешивая.7. За 5-7 минут до конца варки добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец (количество последних - по вкусу), можно паприку.8. Измельчить прямо в кастрюле блендером (миксером или что есть) до состояния пюре. Обязательно накрыть крышкой - данная масса будет активно пытаться "стрелять".9. Доварив оставшееся время - приступаем к закрутке. Для закрутки нужно добавить сверху немного уксуса. Если закручивать в планы не входит - обойдемся без уксуса.Получается вкусная икра.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Югославская кухня » Закуски, салаты » Икра баклажанная с югославскими мотивами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024