Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Югославская кухня » Закуски, салаты » Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 17:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 300 мл.
  • яйца 1 шт
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука 500 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень перушки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРешила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!Для начала приготовим все для теста. В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут. Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Югославская кухня » Закуски, салаты » Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024