Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- сметана 300 мл.
- яйца 1 шт
- сахар 1,5 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- мука 500 гр
- сливочное масло 50 гр
- чеснок 1 зубчик
- зелень перушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРешила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!Для начала приготовим все для теста. В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут. Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!
|
|
| |
|