Мульгипудер (картофельно-перловая каша),
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:27 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- картофель 1 кг.
- перловая крупа 100 гр.
- вода 1 л.
- лук репч. 2 шт.
- сало или грудинка 100 гр.
- паприка мол.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофель вымыть,очистить и нарезать крупно.Перловку перебрать и промыть.Залить картофель подсоленой кипяящей водой,сверху положить крупу и поставить на сильный огонь.Как только закипит,огонь убавить и варить на тихом огне минут 40-45.до готовности крупы,помешивая и следя за тем,чтобы не подгорело.Лук очистить и мелко нарезать,сало нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с луком,посыпав паприкой.По истечении 45 минут мне показалось что перловка еще не совсем сварилась,вода практически вся выкипела,а картошка начала превращаться в пюре то решила сделать следующее:сняла с огня,закутала кастрюлю с кашей в одеяло и оставила на 1 час. "париться".По истечении часа перловка "дошла".Перед подачей посыпала поджаренным луком со шкварками и полила вытопившимся жиром.Нам было вкусно!
|
|
| |
|