Сельдь балтийская запечённая с картофелем и яйцом по-эстонск
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:17 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- сельдь мороженная-1 шт. (400 г)
- картофель-3 шт. средний
- лук репчатый-1 шт
- масло оливковое ideal-2 ст. л
- яйцо куриное-2 шт
- молоко-1/4 ст. (ст. 200 мл. )
- соль морская-
- перец чёрный свеже-молотый-
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Сельдь помыла, выпотрошила, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожу, разрезала на куски. Картофель и лук почистила.2. В форму налила оливковое масло IDEAL и кисточкой размазала по форме.3. Картофель нарезала не толстыми кругляшами и выложила низ формы. Лук порезала кольцами.4. Поверх картофеля выложила сельдь. Сельдь была толстенькая с молоками, я их тоже положила. Яйца разбила в чашку, посолила и поперчила.5. На сельдь выложила кольца лука.6. Яйца подвзбила в чашке и налила молока. Размешала.7. Залила сельдь с картофелем и отправила в духовку при т-180 С на 40 минут. Смотрите по своей духовке.8. Вытащила из духовки, выложила в тарелку. Приятного аппетита)))Это ВКУСНО)ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯПочетное место на эстонском столе занимает селедка. Слово "селедка" мы автоматически воспринимаем лишь в одном его значении - "соленая сельдь". Между тем балтийская рыба сельдь вкусна в самых разных видах, что и доказывает с успехом эстонская кухня: здесь бывает селедка соленая, маринованная, копченая, отварная, жареная, фаршированная и прочая, и прочая
|
|
| |
|