Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with rasp
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:09 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- малина — 300 г
- хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- виски (single malt) — 2 ст.л.
- сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕсли малина замороженная, разморозьте ее заранее.Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
|
|
| |
|