Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
29.04.2024
02:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Шотландская кухня » Сладкие блюда » Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with rasp
Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with rasp
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 17:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина — 300 г
  • хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
  • сахар коричневый — 2 ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • виски (single malt) — 2 ст.л.
  • сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕсли малина замороженная, разморозьте ее заранее.Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, аккуратно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Шотландская кухня » Сладкие блюда » Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with rasp
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024