Бапс, шотландские булочки, посыпанные мукой
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- мука ( я использовала муку 1 сорта) - 700 гр. - но мне потребовалось чуть больше, примерно гр. на 40-50
- соль - 2 ч.л.
- дрожжи свежие - 15 гр
- масло сливочное - 50 гр
- молоко - 200 мл.
- теплая вода - 250 мл.
- молоко для обмазки - 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. В чашке смешать просеянную муку с солью, добавить мелко нарезанное масло и растереть с мукой.2. Сделать в центре смеси углубление.Свежие дрожжи растворить в молоке и влить их чашку с мукой. Добавить теплую воду.Замесить тесто. Муку и воду по количеству может быть придется подкорректировать.Тесто должно быть довольно мягким.3. Вымесить тесто очень основательно, 10 минут, пока не станет гладким и эластичным.4. Положить его в чашку , накрыть пленкой.5. Дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.6. Поднявшееся тесто перенести на подсыпаную мукой поверхность и побить его, что бы удалить воздух.7. Разделить тесто на 12 ровных порций.Для этого легче всего скатать тесто в толстую колбаску и нарезать на 12 частей.8. Придать каждой части форму эллипса толщиной не больше 1 см.9. Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки. Между булочками оставить расстояние, они еще поднимутся.Кисточкой смазать булочки молоком и посыпать мукой ( лучше через небольшое ситечко).10. Противень лучше всего поместить в надутый полителеновый мешок и дать булочкам подняться почти вдвое, около 30 минут)11. Нагреть духовку до 220С.12. Снять пакет с бапсов-булочек, обсыпать их ещё раз мукой и поставить в духовку на 15 минут или пока не станут золотистыми.Вынуть и прикрыть полотенцем..13. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|