Шотландские оладьи с соусом из изюма
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для оладьев:
- 350 гр. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 75 гр. изюма
- натертая цедра одного апельсина
- 40 гр. сливочного масла
- 225 мл. молока
- 3 яйца
- 150 гр. сахарной пудры
- масло для жарки
- для соуса:
- 100 гр. изюма
- 150 мл. воды
- 50 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- сок 1 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля соуса изюм вымыть.В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.Для теста изюм вымыть, обсушить.В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.Влить растопленное масло, молоко и яйца.Тщательно вымесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.Жарить оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон.Подавать оладьи с соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
|