Кокки-ликки (шотландский суп из курицы с пореем)
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 17:02 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тушка курицы – 1 – 1,5 кг. ( у меня очень крупная птичка, по этому половинка)
- лук порей – 4 шт
- репчатый лук – 1 шт
- гвоздика – 4-5 бутонов
- перец черный горошек – 5-6 шт
- лавровый лист – 1-2 шт
- петрушка и тимьян – 3-4 веточки
- чернослив – 15-20 шт
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук порей разрезать на белую и зеленую части. Промыть.Белую часть отложить, зеленую крупно нарезать и выложить в кастрюлю.С курицы снять кожу (по желанию). Поместить курицу на подушку из лука.Влить в кастрюлю воду, так чтоб курица была покрыта.Довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на медленном огне 1 час.Гвоздики воткнуть в луковицу.В бульон добавить лук с гвоздикой, перец, зелень и лавровый лист. Варить еще 30 минут.Достать курицу из бульона, слегка остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.Выложить в бульон куриное мясо и чернослив, довести до кипения и варить 5 минут.Белую часть лука порея нарезать тонкими колечками.Добавить порей в суп и варить еще 3 минуты.Подавать сразу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
|