Плюшки с корицей и шоколадом
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- мука – 500 г
- молоко – 250 мл.
- масло сливочное – 60 г
- сахар – 40 г
- дрожжи свежие – 15 г
- соль – 10 г
- яйца – 2 крупных (у меня мелкие, поэтому 3 шт)
- все продукты комнатной температуры
- для начинки:
- сахар коричневый – 3 ст. л
- корица – 1 чл
- шоколад горький – 150 г
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Подготовим продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.2. Муку просеять с солью и сахаром.3. Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку.4. Также поступить с размягченным маслом.5. Добавить к мучной смеси яйца и молоко.6. Замесить мягкое нежное тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить до увеличения в 2,5-3 раза.7. В это время подготовим начинку – сахар смешаем с корицей.8. Шоколад натрем на крупной терке.9. Подошедшее тесто обмять, если оно жидковато подмешать еще немного муки, досыпая по 1 ст л.10. На припыленой мукой рабочей раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.11. Смочить пласт водой и посыпать сахаром с корицей, не доходя до одного длинного края 5 см.12. Также поступить с натертым шоколадом.13. Свернуть пласт в не тугой рулет, по длинной стороне.14. Разрезать рулет на шайбы, толщиной 2-3 см и выложить срезом вверх на застеленной бумагой для выпечки противень.15. Накрыть заготовки полотенцем и дать подойти 30-45 минут.16. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Остудить на решетке.17. Подавать с молоком, чаем, кофе, ну и конечно какао или горячим шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯПлюшки, наверное, любимое лакомство шведской ребятни. И конечно моих любимых Малыша и Карлсона из книги Астрид Линдгрен. Сегодня я приготовила их с коричневым сахаром, корицей и черным шоколадом.
|
|
| |
|