Бифштекс а-ля линдстрем
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- фарш говяжий 1 кг
- лук репчатый 100 г
- свёкла запечённая 200 г
- свёкла маринованная 100 г
- каперсы 70 г
- соль
- смесь перцев
- яичный желток 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук мелко нарезать.Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.Сформировать круглые плоские бифштексы и обжаривать на гриле или сковороде, подрумянивая и часто переворачивая, до готовности. Внутри бифштексы должны оставаться сочными.Подавать с зеленью и овощами. Очень вкусно полить бифштексы соком маринованной свёклы.
|
|
| |
|