Шведские тефтели с соусом брюнсос
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:44 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для тефтелей:
- фарш смешанный-500 г
- сухари панировочные-3/4 ст.
- соль-
- перец черный молотый-
- орех мускатный-
- яйцо-1 шт.
- молоко-3-4 ст.л.
- растительное масло-для обжарки тефтелей
- для соуса брюнсос:
- мука-1/2 с.л.
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- бульон-250-300 мл.
- соевый соус-1 ч.л.
- молотый белый перец-
- бульонный кубик-1/2 шт.
- сливки 10%-50 мл.
- соус, который остался от жарки тефтелей-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯФарш посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко, мускатный орех. Перемешать до однородной массы.Сформовать тефтельки диаметром 3 см.Обжарить тефтели на большом количестве растительного масла со всех сторон.Переложить готовые тефтели на блюдо.Для соуса масло растопить на сковороде или в сотейнике, добавить муку и хорошо размешать. Помешивая, влить бульон, варить 4-5 минут до загустения.Добавить остальные ингредиенты,довести до кипения и снять с огня.Подавать тефтели, полив соусом.Приятного аппетита!Со сливочным маслом Экомилк получился отличный соус.
|
|
| |
|