Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
14:18
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Шведская кухня » Закуски, салаты » Малосольная форель домашнего посола
Малосольная форель домашнего посола
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 16:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форель (лосось, семга) свежая
  • для маринада, на 1 кг. филе:
  • укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)
  • соль морская – 1 ст.л.
  • сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
  • виски (или водка) – 2 ст.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯУ рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Шведская кухня » Закуски, салаты » Малосольная форель домашнего посола
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024