Малосольная форель домашнего посола
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- форель (лосось, семга) свежая
- для маринада, на 1 кг. филе:
- укроп свежий – 500 гр. (несколько больших пучков)
- соль морская – 1 ст.л.
- сахар коричневый (можно и обычный) – 1 ст.л.
- виски (или водка) – 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯУ рыбины удалить хвост и голову, вымыть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделать на два филе. Удалить все реберные косточки.С открытой стороны (там где нет кожи) натереть мякоть рыбы виски.Мелко порубить укроп. Смешать укроп с солью и сахаром. Полученную смесь выложить ровным слоем на одну половину филе, накрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку, уложить в контейнер, сверху придавить тяжелым грузом. Оставить при комнатной температуре на пару часов, затем убрать контейнер ( груз не убирать) в холодильник на два дня. После чего стряхнуть с рыбы весь маринад, протереть бумажным полотенцем, тонко нарезать и подавать. Хранить, завернув каждое филе в пергамент.
|
|
| |
|