Сельдь принца эугена(евгения).
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- сельдь(филе) - 2х селедок
- яблоки - 2-3 шт(лучше "антоновка", у меня "симиренко")
- миндаль молот. - 1-2 стол.ложки
- сливки 25 % - 2 ст.л. взбитых
- кефир - 2 стол.ложки
- майонез - 2 стол.ложки
- кетчуп - 2 чайн. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕсли сельдь очень соленая, то предварительно вымочить ее в молоке, оставив в нем на ночь, затем промыть холодной кипяченой водой. У меня была малосольная, положила в молоко для соблюдения рецепта на 30 мин., но можно было это и вовсе не делать.Разобрать рыбки на филе, снять шкурку и вытащить оставшиеся косточки пинцетом. Нарезать дольками 1,5-2 см.Миндаль смолоть, яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке, можно измельчить в блендаре. Смешать с миндалем.Сливки немного взбить до пены, соединить с кефиром, майонезом и кетчупом.Выложить в блюдо с бортиками кусочки сельди, сверху распределить яблочно-миндальную смесь, затем полить кефирно-сливочной смесью.Дать постоять 20-30 мин., украсить по-желанию и подавать.
|
|
| |
|