Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Чилийская кухня » Первые блюда » Касуэла
Касуэла
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 16:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Касуэла (Cazuela) – это суп из мяса и овощей. Касуэла так же популярна в Чили, как у нас борщ. У каждой семьи есть свой рецепт касуэлы, я ее тоже каждый раз по-разному стараюсь готовить. Сегодня я вам предлагаю классический рецепт касуэлы.Продукты (на 5 порций)Говяжьи ребрышки - 1 кгКартофель крупный - 3 шт.Тыква - 300-400 гФасоль стручковая - 200 гМорковь крупная - 1 шт.Перец красный сладкий - 0,5 шт.Кукуруза (початок) - 1 шт.Лук небольшой - 1 шт.Рис - 3 ст. ложкиЧеснок - 4 зубчикаСольЧерный перец горошкомПаприкаТимьянОрегано

Пошаговый фото рецептКасуэла
ШАГ 1
Готовим говяжий бульон. Перед его приготовлением мясо промыть под проточной водой. Положить ребрышки в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем вы хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает.
Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, много соли, перец, тимьян, паприку и орегано и прикройте крышкой. Я пенку с бульона в процессе варки не снимаю, потому что с пенкой можно удалить специи, которые ранее мы добавили в бульон.
Бульон варить не менее 1,5 часа. Чем дольше варится бульон, тем он наваристей получается и мясо становится мягче.
Затем надо вынуть мясо из кастрюли, процедить бульон через ситечко и снова вернуть мясо в уже прозрачный бульон.

ШАГ 2
В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец.
ШАГ 3
Через 10 минут добавить картошку, нарезанную крупными кубиками, и рис.

ШАГ 4
Еще через 10 минут добавить тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу разрезать на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу. Но тоже крупно.
ШАГ 5
Еще через 10 минут добавить стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. При необходимости добавить еще соли. Варить 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Чилийская кухня » Первые блюда » Касуэла
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024