ЧИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Основные ингредиенты- большие картофелины8 шт
- бекон115 г
- растительное масло1 ст.л.
- уксус2 ст.л.
- измельченное перо зеленого лука3 шт
- редис, нарезанный кубиками5 шт
- стебель сельдерея, нарезанный кубиками2 шт
- майонез из голубого сыра250 мл
- горчица1 ст.л.
- яйца, сваренные всмятку и порубленные3 шт
- соль1 ч.л.
- белый перец0,5 ч.л.
- красный сладкий перец, обжаренный, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками2 шт
- для майонеза из голубого сыра:
- готовая горчица0,5 ч.л.
- сахарный песок0,5 ч.л.
- кайенский перецщепотка
- яичный желток сырой1 шт
- оливковое масло170 мл
- лимонный сок1 ст.л.
- накрошенный голубой сыр125 мл
Описание приготовления:Салат: - 1. Картофель очистить, нарезать кубиками средней величины. Залить картофель водой и варить до мягкости. Воду слить, картофель остудить.
- 2. Бекон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Переложить на тарелку, остудить.
- 3. Картофель переложить на большую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Добавить порезанный сельдерей, лук и редис, перемешать.
- 4. Смешать майонез, горчицу, яйца, соль и перец.
- 5. В картофель добавить бекон и половину майонезной смеси, перемешать. Переложить всё в форму для выпечки. Сверху выложить остаток смеси, разровнять.
- 6. Запечь в духовке до золотисто-коричневой корочки.
- 7. Подавайте к столу, украсив перцем.
Майонез из голубого сыра: - 1. Горчицу, сахар и перец смешать.
- 2. Миксер включить на минимальную скорость, постепенно ввести в смесь яйцо, не переставая перемешивать.
- 3. Оливковое масло очень медленно добавить в смесь, не переставая взбивать. Миксером не делать вертикальных движений. Взбивать соус до загустения.
- 4. Добавить лимонный сок и голубой сыр. Перемешать до однородности массы.
|
|
| |
|