Пражский пирог - pražský koláč
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:12 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- для теста:
- мука- 200- 220 гр.
- майонез- 120 гр.
- сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 40 гр.
- молоко теплое- 75 мл.
- яйцо куриное- ½ шт.
- соль- 2 гр. а (щепотка)
- дрожжи сухие быстродействующие- 5 гр.
- для посыпки:
- мука- 50 гр.
- масло сливочное комнатной температуры- 30 гр.
- сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 30 гр.
- корица- ½ ч.л.
- для смазывания:
- яйцо- ½ шт.
- для крема:
- масло сливочное комнатной температуры- 70 гр.
- сметана- 100 гр.
- творог- 100 гр.
- сахар тростниковый мелкий нерафинированный «мистраль»- 50 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи.Яйцо слегка взбить вилкой.Затем добавить молоко, половину яйца и майонез.Замесить мягкое, эластичное тесто.Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.Тесто должно увеличиться вдвое.Готовим посыпку- крошку: смешать муку, сахар и корицу.Затем положить мягкое масло.Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку.Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг.Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста.Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца.Затем посыпать крошкой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать.Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром.Добавить творог и сметану, размешать.Остывший пирог разрезать на два коржа.Смазать кремом, подать.Приятного чаепития!!!
|
|
| |
|