Утопенцы
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 16:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- шпикачки (только в натуральной оболочке) — 2 шт
- лук репчатый 1- 2 шт.
- уксус яблочный — 100 г
- масло растительное — 10 г
- горчица - 1 ст/л
- перец чили (небольшой) - 1 шт.
- перец душистый, перец молотый, соль, сахар, лавровый лист, семена горчицы, майоран сушеный - все это добавляется в маринад
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯГотовить надо обязательно в неокисляемой посуде.Изначально утопенцев делали в глиняных горшках, ну и я приготовила такой горшочек. Можно делать в стеклянной банке. В дальнейшем утопенцы хранятся (настаиваются) в холоде. Поэтому, выбирая посуду, имейте это в виду.Приготовим маринад.Наливаем в небольшую кастрюлю уксус, масло и кладем специи. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.Нарезаем лук полукольцами. Часть лука насыпаем на дно горшочка.Укладываем будущих утопенцев.Разрезаем шпикачки вдоль и смазываем горчицей. Перец чили разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть. Вложить половинку перца в смазанную шпикачку. Если боитесь, что будет очень остро (а это остро!!!) вложите ломтик соленого огурца. Укладываем шпикачки в горшочек на подушку из лука. И Сверху досыпаем оставшимся луком.Заливаем горшочек маринадом.Накрываем крышкой и оставляем на сутки (если жарко на 12 часов) при комнатной температуре. Затем убираем на холод и не трогаем неделю минимум. Лучше две.Зовите гостей. Покупайте пиво. Чешское. "Спасайте" ваших утопенцев)))
|
|
| |
|