рыбный суп,
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Среди популярных первых блюд Хорватии популярностью пользуется уха бродет. Это рыбный суп, густой по консистенции, в составе которого должно быть очень много видов рыбы, специи и вино. Этот блюдо на побережье Средиземноморья родилось само по себе в результате переизбытка рыбных продуктов, которые возникали у моряков после того, как большое количество их улова постоянно оставалось нераспроданным. За счет того, что никто не выбирал определенные сорта морепродуктов и рыбы для бродета, вкус данной ухи получался очень насыщенным и богатым. Единого рецепта у блюда нет, есть лишь основные принципы приготовления, которые необходимо соблюсти, чтобы получить довольно вкусную еду.Итак, для приготовления домашнего бродета можно взять:- 600 граммов щупальцев кальмаров;
- 300 граммов сайры;
- 1 луковицу;
- 400 граммов томатного пюре;
- 200 граммов филе белой рыбы;
- 300 граммов скумбрии;
- 40 миллилитров оливкового масла;
- 5 долек чеснока;
- 100 миллилитров белого сухого вина;
- 30 граммов свежей петрушки;
- 2 чайных ложки сушеного базилика.
Чтобы приготовить бродет правильно, следует последовательно подготавливать компоненты: Очистить щупальца кальмаров. Чтобы сделать это легко и быстро, следует опустить щупальца в кипяток буквально на 1 минуту. Все ненужное очень легко после этого удаляется. При очистке сырых кальмаров на щупальцах нужно подцепить белесую пленку и аккуратно потянуть ее, удаляя с поверхности морепродукта. Затем под водяной струей нужно хорошенько прощупать кальмар на предмет наличия наростов на присосках. Очищенные щупальца кальмаров становятся белыми с одной стороны и нежными со стороны присосок. Скумбрию и сайру для бродета необходимо хорошенько выпотрошить, очистить, отрезать голову, плавники и снять кожу. Затем подготовленная рыба нарезается поперечными кусочками либо из нее изготавливается филе. В керамической либо чугунной толстодонной посуде необходимо на разогретом оливковом масле обжарить до прозрачности полукольца репчатого лука. Затем добавить в емкость чеснок и смешать его с луком. Следом нужно ввести в чесночно-луковую смесь томатное пюре, сделанное из свежих томатов без кожицы. В посуду вливают вино и доводят получившийся соус до кипения. После закипания в него необходимо поместить кальмары. Кальмары нужно протушить в соусе в течение 40 минут, во время которых они размягчатся и насытят соус своими ароматами. В практически готовые кальмары необходимо добавить филе белой рыбы. В таких рыбных микс-блюдах прекрасно сочетаются жирные и нежирные сорта морепродуктов. Сайру со скумбрией можно вполне заменить лососем, например. В качестве белой нежирной рыбы отлично подойдет хек, минтай либо камбала. Соус необходимо посолить морской солью. Блюдо доводится до кипения и готовится на протяжении 10 минут. Рыбу в соусе перемешивать не нужно, чтобы не повредить ее структуру, либо перемешивать, но очень аккуратно. Можно вместо смешивания периодически встряхивать кастрюлю для равномерного распределения в ней всех ингредиентов. В конце необходимо добавить в бродет свежую и сушеную зелень. После введения зелени бродет снова должен закипеть, после чего его нужно продегустировать на предмет сбалансированности вкуса блюда. При нежелательных нотках во вкусе, бродет можно дополнить солью, сахаром и перцем.
|
|
| |
|