Главная
Регистрация
Вход
Пятница
03.05.2024
01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Финская кухня » Сладкие блюда » Торт "мечта"
Торт "мечта"
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 15:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 8 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-чашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки
  • крем:
  • 250 мл. сливок (33-35%)
  • 3/4 ст. кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • дополнительно:
  • 250 мл. сливок (35%)
  • украшение для торта


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа.Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго.Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Финская кухня » Сладкие блюда » Торт "мечта"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024