Торт "мечта"
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- бисквит:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 8 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- пол-чашки черного кофе + 1 ст.л. коньяка/ликера для пропитки
- крем:
- 250 мл. сливок (33-35%)
- 3/4 ст. кофе (крепкий, сладкий - по желанию)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. желатина
- дополнительно:
- 250 мл. сливок (35%)
- украшение для торта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯичные белки отделить от желтков и взбить с 2-3 ст.л. сахара до образования крепкой пены. Желтки взбивать с оставшимся сахаром до побеления. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Добавлять к желткам по очереди крахмал и белки, аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (или положить пергамент), вылить тесто и выпекать на среднем жару минут 35 (примерно). Готовый бисквит остудить в форме, затем достать и разрезать на 3-4 коржа.Желатин замочить в холодном кофе и, когда он набухнет, развести на водяной бане, затем, охладить. Сливки взбить с сахаром и, постоянно помешивая, влить кофе тонкой струйкой. Крем поставить в холодильник ненадолго.Коржи пропитать кофе, выложить друг на друга, соединив полу-застывшим кремом.Сверху торт покрыть белыми взбитыми сливками, украсить.Торт поставить в холодильник минимум на пару часиков.
|
|
| |
|