Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Финская кухня » Сладкие блюда » Рождественские звездочки из слоеного теста
Рождественские звездочки из слоеного теста
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 15:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное дрожжевое – 2 листа
  • творог – 2 ч.л.
  • джем апельсиновый – 2 ч.л.
  • сахар демерара fine от мистраль
  • яйцо – для смазывания выпечки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазморозить слоеное тесто.У меня было в упаковке два квадрата.Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой.Получается 4 разреза.Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать.В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема.Вообще лучше эти манипуляции делать сразу на противне, застеленном пергаментом, потому что переносить готовые «звездочки» на противень не очень удобно, у меня не аккуратно получилось.Яйцом смажем тесто, щедро присыпаем сахаром от «Мистраль», выпекаем при 200 град. 25 мин.Получаются очень вкусные хрустящие булочки!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Финская кухня » Сладкие блюда » Рождественские звездочки из слоеного теста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024