Рождественские звездочки из слоеного теста
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- тесто слоеное дрожжевое – 2 листа
- творог – 2 ч.л.
- джем апельсиновый – 2 ч.л.
- сахар демерара fine от мистраль
- яйцо – для смазывания выпечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазморозить слоеное тесто.У меня было в упаковке два квадрата.Каждый квадрат разрезать от середины к углам, оставляя середину целой.Получается 4 разреза.Каждый уголок через один сложить к серединке, прижать.В серединке «звездочки» делаем пальцем углубление, кладем 1 ч. л. творога, на творог – 1 ч. л. джема.Вообще лучше эти манипуляции делать сразу на противне, застеленном пергаментом, потому что переносить готовые «звездочки» на противень не очень удобно, у меня не аккуратно получилось.Яйцом смажем тесто, щедро присыпаем сахаром от «Мистраль», выпекаем при 200 град. 25 мин.Получаются очень вкусные хрустящие булочки!
|
|
| |
|