Посикунчики (пирожки
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем? Описание приготовления: Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько "запечатать", лучше всего это сделать в виде "гребешка". Готовьте с удовольствием! Ингредиенты: Мука — 400 Грамм Фарш мясной — 500 Грамм Яйцо — 2 Штуки Сметана — 4 Ст. ложки Вода — 100 Миллилитров Лук — 1 Штука Соль — По вкусу Перец черный — По вкусу (молотый) Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки) Вода — 150 Миллилитров (или рассол) Количество порций: 6 Как приготовить "Посикунчики (пирожки)" Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите! Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки. Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки. Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края. Край заверните "гребешком". Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги! Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
|
|
| |
|