Картофелины, запечённые в духовке и залитые зелёным соусом
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- картофель мелкий - 32 шт.
- масло оливковое -
- специи для картофеля. в моём случае смесь содержала молотые кориандр, соль, чабрец, сухой чеснок, красный перец, чёрный перец, укроп, лук, томатный порошок, перец красный острый, петрушка, эстрагон, майоран и - конечно, как без него! - вкусный, любимый и ожидаемый e621
- розмарин молотый - по субъективной оценке
- соль - около одной десертной ложки
- крупа манная - хит сезона!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПосле изучения многих рецептов для начала отварил мелкую картошку в мундире в подходящем количестве воды около десяти минут, .Отваренную картошку предстояло превратить в "пионеров идеал", т.е. в печёную. Поэтому сначала охладил её под струёй проточной воды, а после в подходящей ёмкости перемешал с оливковым маслом, подробно описанными пряностями и манной крупой. Перемешивал как потряхиванием ёмкости, так и вручную, получилось качественно.Поместил в предварительно прогретую духовку на 230С и через 10 минут по таймеру понял, что этого мало. Добавил ещё 10 минут и не прогадал, вышло очень креативно.Вкус? Да не стал бы и писать, если бы было не вкусно. Супруга положила свою картоху в салатничку и залила соусом, я по неграмотности использовал большую плоскую тарелку, так что её вариант в итоге и использовал для основного снимка.Попробуйте и вы, настолько просто и приятно.
|
|
| |
|