Главная
Регистрация
Вход
Четверг
02.05.2024
21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Уральская кухня » Вторые блюда » Кости копчёные™ с картофелем в скороварке
Кости копчёные™ с картофелем в скороварке
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 15:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кости копчёные™ – если 300-400 гр. как в этом рецепте, то и
  • картофель свежий – в равном количестве, а
  • масло сливочное – около 40-50 г
  • овощи сушёные - в виде сухой смеси, примерно ½ чашки кофейной
  • перец горошком – с десяток горошин
  • лист лавровый – пару, можно и без него
  • соль, кто солит
  • перец чили острый, кто понимает


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКости копчёные™ не часто встречаются в сетевых магазинах, но, когда это происходит, покупателей приводят в замешательство не только их великолепный внешний вид, но и сказочно низкая цена. Плод трудов технологов, обваловщиков, коптильщиков и многих других людей интересных профессий, в моём случае они стоили примерно… 36 рублей, то есть менее 1 евро за целый килограмм. А тот кусок, что я оплатил на кассе, потянул всего лишь на 13-14 рублей. Приготовленный настоящим копчением, без использования шприцевания (не во что было вставить иглу) и, следовательно, жидкого дыма. Поначалу планировал превратить их в рассольник или гороховый суп, но решил не усложнять жизнь покупкой других продуктов и их долгой обработкой. Если интересно читать дальше и идея захлестнула, сначала честно ответьте сами себе на основной вопрос: скороварка есть? Есть. Тогда надо……облагородить её дно куском сливочного масла. Его количество можно и увеличить против указанного в рецепте, вкус улучшится, но блюдо получится жирнее. Поставить скороварку на минимальный огонь, а тем временем……помыть картофель, при необходимости вырезать глазки и/или повреждённые участки, разрезать на примерно одинаковые куски, также уложить в скороварку и……усыпать порционными кусками костей копчёных™……посыпать сухой овощной смесью, добавить перец горошком, лавровый лист и при желании перец чили – сгодится и свежий, и сухой. Посолить, кто без этого не может и……после срабатывания клапана выдержать на минимальном огне около 40 минут, можно и минут на десять больше.Приятного аппетита!
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Уральская кухня » Вторые блюда » Кости копчёные™ с картофелем в скороварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024