Шампиньоны на закуску
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- шампиньоны – с полдюжины
- яблочный 6% уксус
- масло растительное
- перец чёрный горошек
- перец чили острый
- чеснок – 1 зубчик, свежий и небольшой
- соль, кто солит
- укроп, у кого растёт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯИдея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов. Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки. Так ухватимся? Для начала надо……порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом.Чеснок загнобить, тонко порезать и вместе с солью подмешать к шампиньонам. Если соли не найдётся, замените её чем-нибудь менее экзотическим и более доступным, например соевым соусом.Пролейте результаты работы уксусом и хорошо перемешайте, а……минут через пятнадцать сцедите и, с соблюдением разумных правил предосторожности, залейте их горячим маслом растительным, добросовестно прокалённым с чили перцем, и хорошо размешайте.Употреблять «Шампиньоны на закуску» можно сразу, пока тёплые – экстремальный вариант; после остывания – рациональный вариант; после выдержки в холодильнике и неизбежного маринования – добротный запасной вариант.Приятного аппетита!
|
|
| |
|