Урама, узбекская сладость
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 яйцо
- 250 мл.молока
- 2 ст.ложки г.коньяку или водки
- 100 г.сахарного песку
- щепотка соли
- щепотка соды
- 500 г.муки
- 300 мл. растительного масла для жарки
- сахарная пудра для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНу вот и буква "У"про которую забыли и вспомнив,дали возможность и мне поучаствовать в ФМ "Кулинарный алфавит"(спасибо Кристине,вспомнила про меня!:)),встречайте -Урама,узбекская сладость.Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1час минимум.Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто,Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.В казане или глубокой сковороде расколить раст.масло до кипения.Ленточку обмотать на конец скалки и опустить в кипящий фритюр.Кончик спирали придерживать ложкой, чтоб та не развернулась.Обжаривать во фритюре несколько секунд,выкладывать урама на салфетку,что бы ушли излишки масла.Выложить ураму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
|
|
| |
|