Узбекский плов в баклажане
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:01 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- баранина — 1 кг.
- рис — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук — 300 гр.
- вода — 500 гр.
- масло растительное — 300 гр.
- чеснок — 2 головки
- зира — 1 ч.л
- барбарис — 1 ч.л
- изюм — 2 ст.л.
- соль — 30 гр.
- баклажан — 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Рис перебрать, замочить в теплой воде на 1 час.2. Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать некрупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами.3. Морковь вымыть, почистить, нарезать брусочками.4. Разогреть в казане масло, положить лук обжарить до золотистого цвета.Добавить мясо и жарить 7 минут.Затем добавить морковь и жарить 5-7 минут. Далее влейте кипятка так , чтобы он покрывал мясо 2 см. добавте соль, зиру, барбарис и тушить на слабом огне до готовности около 30 минут.5. Затем положите головки чеснока,очищенный от верхней шелухи, засыпте равномерным слоем промытый рис и изюм , долейте кипятка так, чтобы он покрыл рис на 1 см.6. Продолжайте варить плов, не перемешивая. На сильном огне до полуготовности риса. Дальше, уменьшите огонь и оставить томится на слабом огне еще 10-20 минут.7. Готовому плову дайте немного настоятся, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.8. Баклажан помыть ,разрезать тонкими пластинами вдоль, замочить в соленной воде на 10 минут. Затем обжарить полоски баклажан на растительном масле с обеих сторон.9. В форму выложить полоски жаренных баклажан. Затем положить плов так чтоб он доходил до середины полосок баклажан.10. Закрыть сверху кончиками баклажан. Поставить в духовку на 10-15 минут.Приятного аппетита.
|
|
| |
|