Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Вторые блюда » Шавля с сушеным урюком и мятой
Шавля с сушеным урюком и мятой
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 13:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис мистраль кубань — 500 г
  • морковь — 250 г
  • урюк — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мята сухая — 1 ст.л.
  • барбарис — 1 ст.л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • зелень кинзы
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. В казане, в раскалённом масле обжарить половинку луковицы до почернения, выбросить.2. Положить нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь и обжарить до румяного вида, посолить.3. Влить воду, примерно, 2,5 литра и варить, помешивая 20 мин.4. Всыпать промытый рис, урюк, добавить соль и специи: перец, паприку, барбарис, зиру, сухую мяту. Убавить огонь, чтобы содержимое тихо булькало и варить, не накрывая крышкой, пока рис не будет готов, а вода полностью не испарится.5. Если воды мало, а рис ещё не готов - добавить кипятка.6. Готовую шавлю, выключив огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 мин.7. Подавать, выложив на блюдо "лепестками", посыпать зелёным луком и кинзой.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Вторые блюда » Шавля с сушеным урюком и мятой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024