Шавля с сушеным урюком и мятой
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 13:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- рис мистраль кубань — 500 г
- морковь — 250 г
- урюк — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- мята сухая — 1 ст.л.
- барбарис — 1 ст.л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- зелень кинзы
- зелёный лук
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. В казане, в раскалённом масле обжарить половинку луковицы до почернения, выбросить.2. Положить нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь и обжарить до румяного вида, посолить.3. Влить воду, примерно, 2,5 литра и варить, помешивая 20 мин.4. Всыпать промытый рис, урюк, добавить соль и специи: перец, паприку, барбарис, зиру, сухую мяту. Убавить огонь, чтобы содержимое тихо булькало и варить, не накрывая крышкой, пока рис не будет готов, а вода полностью не испарится.5. Если воды мало, а рис ещё не готов - добавить кипятка.6. Готовую шавлю, выключив огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 10 мин.7. Подавать, выложив на блюдо "лепестками", посыпать зелёным луком и кинзой.
|
|
| |
|