Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
11:24
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Вторые блюда » Плов узбекский
Плов узбекский
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 13:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина — 800-900 гр.
  • рис красный круглозерный "самарканд" — 500 гр.
  • вода (в соотношении к рису 2:1)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зира — 1 ч.л.
  • барбарис — 2 ч.л.
  • сало баранье — 200 гр.
  • перец острый стручковый — 1-2
  • чеснок — 1 головка
  • соль —


ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА1. Конечно, для приготовления настоящего узбекского плова и рис тоже нужен узбекский. Можно отыскать его на рынке. Если повезет и в магазине Вы увидите вот такой рис от Мистраль, то возьмите несколько пачек. Это красный круглозерный рис "Самарканд" специально выращен для узбекского плова.2. Подготовим ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Мясо средними кусочками, сало кубиками.3. В казане вытапливаем жир из сала.4. Шкварки вынимаем и на жире обжариваем лук.5. Когда лук "зазолотится", кладем мясо. Хорошо обжариваем, периодически помешивая.6. Добавляем морковь. Жарим вместе с морковью минут 10.7. Кладём головку чеснока, стручок горького перца, зиру, барбарис. Солим. Вливаем воду (кипяток) на 1,5 см. выше мяса. Готовим на маленьком огне 45-60 минут.8. Рис заливаем подсоленной водой на 20 минут. Воду сливаем.9. Кладем рис. Подливаем кипятка на сантиметр выше риса. После закипания готовим на маленьком огне 25-30 минут. За 10 минут до окончания готовки (когда воды уже не будет видно) накрываем казан крышкой.10. Подаём плов на большом блюде.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Вторые блюда » Плов узбекский
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024