Овощной лагман
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 13:54 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- вода - 1100 мл.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- фасоль стручковая - 50 г.
- картошка среднего размера - 6 шт.
- цукини (250 г.) - 1 шт.
- лапша для лагмана - 150 г.
- помидоры среднего размера - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 3 ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- перец красный чили - ½ ч.л.
- перец черный горошком - 10 шт.
- кинза сухая - 1 ч.л.
- зира семена - 1,5 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- бадьян - 1 шт.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка свежая - 10 г.
- кинза свежая - 10 г.
- базилик свежий - 10 г.
- масло сливочное топленое - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯОтварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.Добавить морковь и жарить 2 минуты.Добавить помидоры и жарить 1 минуту.Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минутыДобавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.Лагман готов. Приятного аппетита
|
|
| |
|