Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Первые блюда » Овощной лагман
Овощной лагман
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 13:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1100 мл.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 50 г.
  • картошка среднего размера - 6 шт.
  • цукини (250 г.) - 1 шт.
  • лапша для лагмана - 150 г.
  • помидоры среднего размера - 3 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 3 ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • перец красный чили - ½ ч.л.
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • кинза сухая - 1 ч.л.
  • зира семена - 1,5 ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • бадьян - 1 шт.
  • базилик сухой - 1 ч.л.
  • имбирь молотый сухой - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • петрушка свежая - 10 г.
  • кинза свежая - 10 г.
  • базилик свежий - 10 г.
  • масло сливочное топленое - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯОтварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.Нагреть сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.Добавить морковь и жарить 2 минуты.Добавить помидоры и жарить 1 минуту.Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минутыДобавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.Лагман готов. Приятного аппетита
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Первые блюда » Овощной лагман
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024