Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
06.05.2024
03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Первые блюда » Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 13:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо говядина – 600 г
  • лапша для лагмана – 400 г
  • картофель - 300 г
  • помидоры – 400 г
  • лук репчатый – 300 г
  • перец сладкий красный – 150 г
  • перец сладкий оранжевый – 150 г
  • фасоль стручковая – 100 г
  • сельдерей стебли – 150 г
  • баклажан – 240 г
  • морковь – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 10 г
  • кинза – 20 г
  • зира – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • перец чили стручковый маленький – 2 шт.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • сычуаньский перец – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • вода – 3 л


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Узбекская кухня » Первые блюда » Лагман с говядиной
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024