Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
28.04.2024
00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
"Искусство созданное без рук"  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Сладкие блюда » Ореховая асида
Ореховая асида
NataliYarushinaДата: Суббота, 16.02.2019, 14:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
Ингредиенты:

1. Мука — 3 ст.
2. Молоко — 1 л.
3. Желтки — 4 шт.
4. Сахар — 2,25 ст.
5. Вода теплая — 1 л.
6. Фундук очищенный — 4,5 ст.


Приготовление:1. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Несколько целых ядер оставить для украшения, основную часть размолоть в кофемолке.2. Залить молотые орехи теплой водой и очень хорошо перемешать. Процедить через марлю, тщательно отжать.3. Полученную жидкость смешать с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки, влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, варить на очень слабом огне до загустения.4. Приготовить молочный крем. Взбить желтки с 1/2 стакана сахара. Холодное молоко размешать с 1 стаканом муки и 3/4 стакана сахара, соединить с желтками. Постоянно помешивая, на слабом огне довести молочный крем до загустения.5. Выложить ореховую массу в креманки, поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденную асиду полить молочным кремом, украсить целыми жаренными орешками и подавать к столу.Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.

 
Форум. Мои интересы » Кулинария народов мира 76 стран » Тунисская кухня » Сладкие блюда » Ореховая асида
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024