Баранина сезонная - с каштанами - в тунисском стиле
| |
NataliYarushina | Дата: Суббота, 16.02.2019, 14:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1506
Статус: Offline
| ИНГРЕДИЕНТЫ- баранина - по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
- лук репчатый - 1,5 кг
- каштаны - около 60 шт.
- чернослив - 200 г
- оливковое масло
- специи:
- - гвоздика - 1 ч.л.
- - чёрный перец - 1 ч.л.
- - корица - 1 шт.
- - сухая цедра апельсина - 1 ст.л.
- - сухие бутоны роз - 1/2 ст.
- - шафран - щепотка
- - острый перец - 2-3 шт.
- - соль - 1 ч.л.
- - кардамон
- - мускат.
- p.s.
- ( как заметил автор рецепта, можно ряд специй убрать из рецепта, также обойтись без кашатанов. я использовала все специи и обязательно каштаны! - без них не то! однозначно!)
- ( я сократила количество ингридиентов вполовину!)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЕсть ещё кто-нибудь в наших рядах, кто не любит баранину? - А вы попробуйте это блюдо, и тогда вы скажете: "Я её обожаю"!---По словам автора рецепта - это кисло-сладкое, ароматное блюдо известно в Тунисе как "марка хлю"...Скажу открованно, я без понятия... Поэтому и не рискнула его назвать как-то эдак... А назвала с "тонким намёком", а знатоки подскажут!---Рецепт этот сезонный - потому как подразумевает использование каштанов, ага, урожай на них сейчас и нонеча! Ну и был намёк, мол, можно и без них, то бишь, без каштанов... Но я бы ни за что от них не отказалась бы - без них блюдо потеряет половину своего вкуса.---Мясо получается с достаточным количеством лукового соуса. Можно прямо ложкой есть... или хлебушком, как якобы в Тунисе и принято (не знаю - не была...)И было ещё сказано, что мясо можно разогреть - от этого оно становится ещё вкуснее.А можно и заморозить впрок... что я не практикую...
|
|
| |
|